Le tourisme de découverte économique
Poussez la porte des entreprises
Dans leurs ateliers, laboratoires, magasins ou dans les charmants domaines familiaux...s'accomplit le mystérieux processus de création, de fabrication ou de transformation.
Que ce soit par les mains habiles et appliquées de l'artisan, du producteur, du vigneron... ou bien grâce aux rouages mécaniques de la machine...
C'est toujours la même fascination mais aussi, une forme de respect, que l'on ressent face à cette expression d'un savoir qui, tel un précieux héritage, s'est transmis au fil des générations.
Ce guide vous propose de visiter des caves et domaines, des entreprises du secteur agroalimentaire, des lieux insolites et, incontournables, les ateliers des métiers de tradition.
Tant de choses à découvrir...
La plus grande cuve en chêne du monde, les saleurs d'anchois, la charcuterie de Cerdagne, la fabrication de croquants, une fromagerie, des oliveraies, des producteurs de safran, du jus de fruits artisanal, des bijouteries, une briqueterie, la fabrication de d'espadrilles et de "vigatanes"...