Produits du terroir et gastronomie catalane
Une grande diversité de terroirs
La Méditerranée, les Pyrénées, la plaine du Roussillon et les piémonts sont une corne d'abondance déversant les saveurs de leurs fruits mûrs et légumes frais, les arômes de leurs grands vins...
Un territoire inondé de soleil
Le soleil est généreux toute l'année pour le plus grand bonheur des viticulteurs, maraîchers et agriculteurs. En pays catalan il n’y a pas seulement quatre saisons, mais une succession d’étés et de printemps inattendus au milieu de l’automne ou de l’hiver.
Des productions diversifiées
Les Pyrénées-Orientales sont une terre d'abondance. Les productions méditerranéennes (vins, fruits et légumes) côtoient celles des Pyrénées (élevage, productions fermières, charcuteries).
Une cuisine catalane que les chefs accomodent aux saveurs du sud
L'huile d'olive et l'ail en sont les bases, réhaussées de la douceur de l'amande, de la force d'un chocolat amer ou de la subtilité d'épices.
Légumes, fruits, productions fermières et charcuteries, accompagnés par la richesse des vins du Roussillon, font la saveur de la gastronomie catalane.